ひとりごと  

つれづれに気ままに写真をアップしています

ひたし豆

お正月恒例のひたし豆を作りました。
161231-1.jpg
10時間程水に漬けてから、塩をひとつまみ入れて火にかけます。

161231-2.jpg
塩抜きした数の子をちぎって入れて、後は薄い味付けでひたすだけ。

これから八つ頭を煮て、なますを作って今年は終了。
お正月は無いけれど、やっぱりおせち料理は少しは食べないと・・・。

今年もご訪問ありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
  1. 2016/12/31(土) 11:18:42|
  2. 行事
  3. | コメント:4
<<富士山 | ホーム | シクラメン>>

コメント

今晩は・・。

ひたし豆、美味しそうに出来上がりましたね。
我が家も正月は、二日の日に娘夫婦たちや孫たちがやって来ます。
でも、後は、私一人の正月に成りそうです。

本年中はご訪問にコメントと有難うございました。
来年も宜しくお願いします。
良いお年をお迎えください。
  1. 2016/12/31(土) 19:42:17 |
  2. URL |
  3. shin #n2vP8mIo
  4. [ 編集]

こんばんは~♪

ヒタシ豆には数の子も入って御馳走ですね。
御一人のお正月! 私は・・・嬉しいィ~~~!!
のんびり、気ままにどうぞ~~。
hanakoさんは苦手かな??
今年はお世話になりました。来年もよろしく♪
  1. 2016/12/31(土) 20:42:31 |
  2. URL |
  3. メロン #-
  4. [ 編集]

shinさん♪

コメントありがとうございます。

今年もお世話になりました。
何時もご訪問、コメントを頂き、感謝しております。
来年もよろしくお願い致します。
  1. 2016/12/31(土) 21:39:57 |
  2. URL |
  3. hanako #sktWpA2Y
  4. [ 編集]

メロンさん♪

コメントありがとうございます。

今年は初めて外食での年越しとなりました。
楽ですね~~毎年にしようかと思っています。
どうぞ良いお年をお迎えくださいね。
  1. 2016/12/31(土) 21:42:53 |
  2. URL |
  3. hanako #sktWpA2Y
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

 hanako

Author: hanako

身近なことをデジカメで
写真を撮って楽しんでいます

ホームページもよろしく

花子のホームページへ

ようこそ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

ブログ内検索

カウンター