FC2ブログ

 ひとりごと  

つれづれに気ままに写真をアップしています

ひたし豆

お正月恒例のひたし豆を作りました。
161231-1.jpg
10時間程水に漬けてから、塩をひとつまみ入れて火にかけます。

161231-2.jpg
塩抜きした数の子をちぎって入れて、後は薄い味付けでひたすだけ。

これから八つ頭を煮て、なますを作って今年は終了。
お正月は無いけれど、やっぱりおせち料理は少しは食べないと・・・。

今年もご訪問ありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
  1. 2016/12/31(土) 11:18:42|
  2. 行事
  3. | コメント:4

ようこそ

プロフィール

 hanako

Author: hanako


身近なことをUPしています
ホームページもよろしく

花子のホームページへ

カレンダー

11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

カテゴリー

リンク

ブログ内検索

カウンター